На работу не опаздываю

"На работу не опаздываю"

Почти что ничего не изменилось,
Но перемены к лучшему видны.
Я думал сам, что мне это приснилось,
Но это, далеко совсем не сны.

Я как обычно утром на работу,
В соседней комнате от кухни и жены.
Пульт, телевизор, чай и бутерброды,
У нас работает сейчас так пол страны.

Обед и ужин всё по расписанию,
Опаздывать нельзя, да не привык.
Не довожу себя до истязания,
После работы дома я как штык.

Всё так удобно, всё всегда под боком,
Могу менять одежду сотни раз.
Освоил хобби, телележебока,
А что поделать, был такой указ.

И было бы неплохо всё, но всё же.
Никто зарплату для ИП не сохранит.
А главный, всемогущий наш вельможа,
Об этом, как обычно, умолчит.

А денежки имеют свойства таять.
Ведь мы живём не около казны.
Быть может нам потом дадут медали.
Ну пусть не всем, а тем, кто пол страны…...

03.04.2020г.Ханты-Мансийск


Рецензии