В шелковом любимом тобой платье

В шёлковом любимом тобой платье 
На невысоком каблуке
Несу в себе наше ненастье,
Несу в последний раз в себе.
На встречу нашу я спешу украдкой,
Покорно поправляя тёмную вуаль.
Круговороты жизни стали мне загадкой,
Когда за счастьем следует печаль,
Когда тебя сменил холодный мрамор
И я тянусь к нему своей рукой,
Когда пишу на номер телеграммы,
Порабощая вечный твой покой.
А на ветру качаются ростки,
В осевшем одиноком черноземе.
И будут они там звенеть,цвести,
Нашёптывая Песнь О Вечном Доме.
Потусторонними мы стали друг для друга,
Навечно разделённые белой пеленой.
Не видя выхода из замкнутого круга
Я продолжаю жизнь свою делить с тобой.
В ладонях сомкнутых -вечерняя молитва,
В ресницах бликами-закатные лучи.
Привратник вечности закрыл калитку тихо.
А на ветру качаются ростки.


Рецензии