Маски

Есть много масок у людей:
От страха до веселья,
И в них достаточно идей,
Для каждого - спасенье.
Те маски , что в театре ждут -
Они для развлеченья;
Их все лелеют, берегут,
Не ставят под сомненье.
Есть маски в цирке и в кино,
Они все людям служат.
Предназначение одно -
Убрать из сердца стужу.
Ещё есть маски , господа ,
В них рядятся чужие,
И все те маски без стыда,
Как - будто  бы простые.
А , если снимут маски те,
В них зависть, злоба , гадость,
Они стараются везде,
Но не приносят радость.
Пусть маски те , что в нас живут
Приносят людям счастье,
И пусть пороки все уйдут
И с ними все ненастья.
Наивной, думаю кажусь,
Желая людям счастья.
От слов своих не откажусь,
Не буду без участья.
Как мать - детей благословлю,
Чтоб детство добрым было,
Слова любви употреблю,
Чтоб солнце всем светило.
Любите люди без конца
Друг друга в этой жизни,
Любите мать, детей , отца,
Отдайте долг  Отчизне.
Живите так , чтоб маски сняв,
Душа другим открылась,
И в сердце доброту приняв,
Плохое всё забылось.

Автор Татьяна Зацепина 17 марта 2020г


Рецензии