ДОЗА

Шашкой по ране – привычная доза,
Будней  моих банальная проза.

Жижи кофейной живительный вкус –
Жизни контрастной смертельный укус.

Лопнули струны. Взят верхний аккорд.
Моей жизни трагедия в жанре «Ост-Норд».

Без дыр и без крови распяты руки,
Рвут кожу и душу унижения муки.

Дыбом волосы – против насилья и злобы,
Иступленно взывают внять прогнозам Глобы.

Мелкой дробью до боли простреляны ноги,
Что никак не найдут жизни верной дороги.

Не сглотнуть, не откашлять – застрял в горле ком.
Стал чужим, опостылел родимый дом

На изнанку воротит. Обесточенность в жилах.
В голове тихим стоном: «Остаться бы живой».

Выдох. Вдох. Рукавом я размажу слезу…
Мне по жизни везет. Я по жизни – везу!


 

     20-22 января 2011


Рецензии