Здравствуй, центон!

От всех друзей отчаянно далёк,
Не разлюбил я ни одной любимой.
Ночь целую сижу я напролёт.
Надежда льстит тоске неутолимой.

Я не ропщу на трудный путь земной.
Лежит земля, как белая страница.
Молочный запах кожи молодой...
Летит, летит степная кобылица.

Я дни извел, стучась к людским сердцам.
Не ведаю:восстать иль покориться?
Где в мире быль и где в нем небылица?
Начала нет, как, впрочем, нет конца.

Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать.
Я начал сердцем жить едва не с колыбели.
Мы разучились нищим подавать.
У времени не густо воскресений.
-----
*Центон-стихотворение, составленное из известных читателю стихов какого-то
одного или нескольких поэтов,объединенное каким-то общим смыслом.
Это стихотворение состоит из строк Н. Рубцова, Евг. Евтушенко, Л. Мея,
Е. Ростопчиной, А. Фета, С. Поделкова, П. Шубина, А. Блока, Е. Боратынского,
З. Гиппиус, В. Савельева, П. Антокольского, А. Пушкина, С. Надсона, Н. Тихонова,
Р. Казаковой.


Рецензии