Дождь

Дождь в окно незаметно закапал…
Человек посмотрел и…заплакал.

Дождь увидел и сам разразился
Нескончаемым слезным ливнем.

Он заплакал асфальт и деревья,
Зарыдал землю всю и реки…
Глупо ждать от дождя смиренья,
Не закроешь дождю веки.

Милый дождь, перестань плакать,
Перестань грустить понапрасну.
Хватит с неба слезам капать,
Вытри насухо свои глазки.

Посмотри! Человек не плачет,-
У страданий есть своя мера.
Нет нужды поступать иначе –
Дождю и людям помогает вера!

19.28-23.02час,   2008.10.04,   суббота

Ехали из Ширвинтос,  пишу на руле! Закончила дома……


Рецензии