карантин

Когда твой ограничен кругозор,
ты вдруг заметишь облаков узор,
и первых почек маленькие глазки,
и пешехода, что как призрак в маске;
припомнишь сон,
что прерван был звонком,
и сердце отзовётся позвонком,
и в память окунёшься,
точно в сети,
припомнишь грех,
что не расскажешь детям,
со всею остротой первоначальной,
и жизнь тебе покажется печальной,
как этот мор, что длится день который,
и не дождаться ни врача,
ни скорой,
когда и в храм на исповедь нельзя,
и лишь молитва, как живой бальзам,
что топит сердце, как весною льды, -
дожить до вечера,
до утренней звезды,
до Пасхи,
что лекарством станет ныне
для тех, кто упованья ищет в Сыне...


Рецензии