Жертв нет, есть только добровольцы

Жертв нет, есть только добровольцы,
За правду жизни они же борцы.
Люди несчастные, наркоманы, пропойцы,
Самоубийцы и прочие глупцы-молодцы.

Своими мыслями, полными злобы,
Разочарования и желчи кули,
Там, где душа,- негде ставить пробы,-
Все сами  в жизнь свою притянули.

Куда ни глянь - люди мрут от рака,
Живет он в мыслях, говорят, собака.
Чем гаже мысль, тем собака злее,
Лишь тяжка смерть усмиряет зверя.

Несчастных женщин по жизни немеренно, -
Винят мужчин в неудачах уверенно.
Еще несчастней от этого сами…
Чем мир винить, менялись бы сами!

Что ни второй,- то алкаш иль наркуша,
Живые продали дьяволу души.
За пьяным счастьем и кайфом в погоне,
Жизнь проживают в предсмертной агонии.

Куда ни плюнь, - попадешь в несчастного,
Словно счастья лимит исчерпали.
К своей судьбе и себе безучастные,
Себя заживо в ад закопали.

По сторонам посмотреть,- тьма страдающих,
В своих бедах других обвиняющих.
За решенья, что сами рожали,
Прослыть обманутыми всем  угрожают!

Все, что ум наш вчера тревожило,-
Стало нашей сегодняшней явью.
Кто смотрит на жизнь заворожено,
Кто-то жизнь называет дрянью…

Мысль шальная настигла невольно:
Стоит разве вот так, добровольно?
Жертвы, милые, жизнь прекрасна!
Не страдайте ее напрасно.


9.29-14.32час, 2009.01.28, едем на машине по дороге из Харькова. Украина.


Рецензии