Зима красавица и ель

Очаровала всех зима.
Лес заколдованный стоит.
Она красавица сама
И всё вокруг в лучах блестит.

И снежной бахромою всех
Прикрыла матушка зима,
Не для игры, не для утех,
А так.. украсилась сама.

И неподвижною, немой,
Блестит в лучах красотка ель,
На солнце,с ясною главой
И не за три девять земель.

И сном волшебным обуяв,
Всю ту великую страну,
Она придёт нам не сказав:
Возьмите ель домой одну!

И чудной жизнью заблестит,
Тот околдованный ей лес,
И солнце снег тот серебрит,
Похоже там - поле чудес.

И ель опутанная сном,
Тут ни жива и ни мертва,
Но лес, её любимый дом,
Пока в лесу, она жива.

И лёгкой цепью пуховой,
Она увешана давно,
И рой снежинок здесь родной,
И лёд блестит, будто окно.

И солнце бросит луч косой,
На те поляны и луга,
Эх! Пробежаться б здесь босОй,
Но тут зима....Лежат снега...

03\04\2020 год
01:29
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии