Женщина в белом

Женщина в белом...
Белый стих между делом.
Белые мысли, как белым мелом...

Белые сны, белоснежные платья...
Девочка, девушка, женщина... Мать я.

Белый свет в белом-белом  туннеле,
Родильная майка на трясущемся теле.
Белые маски, белые губы,
Женщина в белом в ожидании чуда.

Новой жизни лист белый
В семейном сюжете.
Словно ангелы в белом
Приходят дети.

Белый свет, белый цвет,
Белый след. Сед, как дед.

Белый лист, белый куст.
Полон счастья иль пуст…

В волосах белый дым.
Быть всегда молодым…

Белый саван, как снег…
Вот и кончился бег.


Просто пусто… До лет ста
Мне не встретить белее холста.



23.23час, 2010.02.18,среда-четверг, смотрела на себя в зеркало в спальне…..оторопела от мыслей…..


Рецензии
Бег времени неумолим,
Почти всегда для нас незрим,
Ах, эти твари зеркала,
Прекрасны были мы ...вчера...
Сегодня в белом все дела,
А может просто я спала?
Волос холодный белый дым
Сегодня кажется чужим,
Но нет ,конечно не спала,
Детишек море мал, мала...
Какое счастье здесь мне жить,
А из зеркал воды не пить...
Жизнь расчудесная была...
Пусть отдыхают зеркала!

Лера Дружинина   08.06.2023 06:47     Заявить о нарушении