Океан

Представьте себе вечный океан,
Несущий плавные дали.
И поутру прохладный туман,
В который волны что-то шептали.
Где кружево - бело, и бархат - чёрен,
И горе отчаянно и смелО.
Волна первозданная из капелек-зёрен
Вздымает бурливо высоко чело.
Ей всё неймётся и в береге тесно
И хочется больше забрать.
И нападает она, рушась отвесно,
Чтобы потом без сил отползать.
Бурлит мятежный океан,
В нём чёрные воды ропщут опять.
Вздымаются волны и бьются у скал,
И их никто неспособен унять.

ноябрь 2012


Рецензии