Как горько, чёрт возьми, мне слышать

Как горько, чёрт возьми, мне слышать
Любви той трудной отголоски,
Читать прекрасные, но вирши,
И видеть слёзы на помосте.

Тебя люблю я, словно брата,
И боль твою переживала.
И пусть не Хари я, но  Мата,
Фальшивых чувств не одобряла.

Не верю в чувства те, что после.
Когда они могли быть до.
И все условности отбросить
И вить счастливое гнездо.

Все знают, что всегда мешается
Тому танцору, кто не может,
Когда и колет, и алкается,
Но душу червь сомнений гложет.


Рецензии