Партитуры

На ветру снежинки вертятся, покрывая двор и дом.
Мне всегда Джузеппевердится, если вьюга за окном.
И звучат аккорды стройные, и баюкает зима
Белоснежные, спокойные рощи, улицы, дома.

Ледоход с грачами близится, влагой веет от реки.
Постоянно Ференцлистится мне в весенние деньки.
Слыша звуки гармоничные, пробуждается земля;
И поляны земляничные, и пшеничные поля.

Лаской тёплой лето вклинится между осенью-весной.
Мне Николопаганинится, и поёт июнь со мной.
Хвойно-лиственной зелёнкою мир украсился цветной,
Соловьиной песней звонкою над речной крутой волной.

Жёлтый клён под ветром клонится, в тучах воду дождь припас.
Почему-то Леннонджонится, Полмаккартнится подчас.
Вниз летит листва усталая, навевая сладкий сон,
И звучит пластинка старая листопаду в унисон.

Как поверженные пленные, бьются мысли в клетках дел.
Год от Верди и до Леннона незаметно пролетел.
От сонаты и рапсодии, и от песни в тишине,
Зарождаются мелодии уникальные во мне.


Рецензии
Мне - всё больше
Бахомутится
От зелёнки
До распутицы...

Димитрий Поляков-Погодин   30.04.2023 10:31     Заявить о нарушении
Под любое настроение композиторов творение) Спасибо за отклик, Илья Ильич, почему-то вспомнилось: "делай, что умеешь и будь, что будет..." добра и света Вам!

Василий Бельведерский   30.04.2023 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.