Коллективный разум

Собрался дружный коллектив.
- Давайте что-то сообща,
Чтобы воспрянула душа.
- Мы создадим шедевр на всех,
Ведь нам сопутствует успех.
Бушует в каждом креатив
И распирает позитив! 
- Нужна хорошая идея.
- Как говорится, все на штурм!
- Кто лучше, ну-ка, посмелее,
По кругу, кто чего имеет,
Бросаем мысли веселее,
Всё, что пришло сейчас на ум.
Друг дружку громко ободряли:
- Давай роди скорей идею.
- А, сам-то, сам рожай быстрее.
- Эгей, на злобу, поострее.
Приказы звучно раздавали,
Но очень скоро подустали.
Пыл поутих, всё как всегда.
Свалив на тех, кто лямку тянет.
(Кто добрым словом их помянет,
Когда победы час настанет?
Творцов забудут имена.)
Начальства тьма, творцов немного.
Судить не нам, талант – от Бога -
Трудна создателя судьба
У нас в любые времена.


Рецензии