Тысячу лет я ищу на планете

Тысячу лет я ищу на планете
ту, что нужна мне, как рыбе вода,
где ты, любовь? А в ответ только ветер
грустную песню поёт, как всегда.

Тысячу лет я ищу на планете
ту, что нужна мне, как влага цветам,
где ты, мечта? Вновь в ответ только ветер
песню негромко поёт где-то там.

Тысячу лет я ищу на планете
ту, что нужна мне, как птицам простор,
где ты, судьба? Вновь и вновь только ветер
тихо поёт средь полей и средь гор.

Тысячу лет я ищу на планете
ту, что нужна мне, как снег для зимы,
где ты, надежда? Опять только ветер
воет и кажется,- с ним вдвоём мы.

Тысячу лет я ищу на планете
ту, что нужна мне, как солнце земле,
где ты, родная? В ответ снова ветер
грустную песню поёт в серой мгле.








03/04/20. Андрей Шумилов


Рецензии