И я в сиянии мая

И я в сиянии мая,
Зажгу однажды свою звезду.
Когда свеча догорает,
Нужно зажигать ещё одну.
Пусть молодо вокруг, а я - стара.
Я вам скажу, что тоже рада.
Пускай прошла моя пора,
Иль не настала - много ль надо?
Мне бы звёзды, зажжённые сердцами людей,
Мне бы свечи, чтоб не сгорали.
Мне бы небо - в прожилках от замёрзших ветвей,
Да простого сияния мая.

ноябрь 2012


Рецензии