Подснежник

Подснежник чудный, белоснежный,
В проталинах раскинулся ковром,
Качаясь в такт желанья, гордый,
Встречает он весны целебный звон.

Магическая нежность скрыта,
В слезах его сияют лепестки,
Волшебная тропа открыта,
Неповторимые творца пути.

Предвестник славен чистотою,
Сакральности невидимый покров,
Зима уходит вместе с вьюгой,
Оставив на снегу последний зов.

Подснежник  набирает силу,
Природа пробуждается вокруг,
Мгновенье излучает душу,
Движенье жизни вдохновляет, друг.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.