Часто-часто...

Я часто-часто вспоминаю
сюжеты юности моей;
в озёрных брызгах нашу стаю
теряю к милости дождей.
Мне снова видятся в закаты
цветы на поле среди ржи.
Глаза играют виновато,
снимая часто миражи.
Косынки девичьи в берёзках,
вороны чёрные в углу,
листочки жёлтые в дорожках
со мной играют в чехарду.
И вот однажды со мной рядом
встаёт бесшумно силуэт;
не торопясь, окину взглядом
и вновь рисуется портрет.
Я часто-часто прячу слёзы
в бокалы красного вина.
Грустят со мною и стрекозы,
темна дождями синева...


Рецензии