Успокоение нахлынуло

Успокоение нахлынуло
И жёлтый день зажёгся янтарём.
Как хорошо свободной быть
И с крыльями!
Лететь подобно ветру с ветерком.

А день пройдёт
И солнце затуманится.
Янтарь займётся, вспыхнет, как огонь!
И вот, рубин алеет, заливается,
И небо синее, как пурпур золотой.

Зажгутся звёзды -
Солнышко закатится.
Пора и на покой -
Сновиденья теснят.

Укроюсь ими,
Словно в шаль укутаюсь,
Спущусь на землю -
Звёзды так велят.

Иду тихонько, нет ни шороха.
Сребрит луна - указывает путь.
И млечность манит.
Звёздная со звёздами,
Лететь к утру,
Лишь только луч блеснёт.

12.05.1995г.


Рецензии
И на душе нам стало тихо и спокойно

Константин Онуфриев   03.04.2020 14:30     Заявить о нарушении
умиротворение

Валерия Пастернак   04.04.2020 11:13   Заявить о нарушении