Карабин надежды

Под дулом самоугнетения, экзистенциального кризиса, карантина
Разочаровываюсь, ведь быть одному - рутина.
Меня заплетает опасная паутина -
Висеть заставляет над проблемами на тросе, слушая звук карабина.

Щелк, Щелк, Щелк, как будто он выскользнет из петли.
Щелк, Щелк, Щелк, карабин надежды может уронить меня в проблемы.
Я достаю второй карабин, подумав о родных трижды,
И теперь два карабина прочнее, но теперь в голове две дилеммы.

С одной стороны, два карабина, не знаю из какого металла,
Могут выдержать, могут сломаться чтоб моё тело упало.
С другой - человеческий фактор,
Вроде надеюсь, вроде готов уже падать в кратор.

Время идёт, я продолжаю висеть, забавный плен,
В мыслях то искра, то тлен,
То грусть, то воспоминания,
А вот воспоминания могут оправдать мои старания.

Я прошёл через многое, и пройду через этот недуг,
Грусть и печаль мне не друг.
Возьмусь за руки, хоть на дистанции, любимых,
Сниму себя с карабинов, перепрыгнув бездну страданий, оказавшись на земле недугов мною победимых.


Рецензии