Последняя молитва

Слагаю руки в последней молитве,
Дрожащей рукой принимаю копьё.
Быть может, конец бессмысленной жизни.
Мне остаётся молить за неё.

Я путник усталый на краешке жизни,
Всё, что есть у меня - тропа да копьё.
Остаются последние светлые мысли -
Молиться о жизни, молить за неё.

Едва ли я жив, я не иду, умираю -
Из последних усилий держась за копьё.
Но всё же с надеждой я умоляю,
Прошу, чтобы билось сердце моё.

ноябрь 2012


Рецензии