Петров

По эту сторону окна унынье властвует всецело -
Едва очнувшись ото сна душа поплакать захотела.
Там, за окном, течет толпа в помойное ведерко будня,
И серый утренний колпак накрыл все это многолюдье.

Накрыл вокзалы и метро. Накрыл поток автомобилей…
Там, за окном, висит Петров – он знал бессмысленность усилий.
Петров повесился. И что же, мне на работу не ходить?
О, как все это не похоже на то, как все могло бы быть!


Рецензии