Разочарование

Мне оставалось ехать две минутки,
Но тут вошла и села у окна,
Автобуса, в короткой белой юбке,
Безбашенная, юная весна!

Я чуть не закричал, как та ворона,
Что уронила сыр открывши нос,
Смотрю на голове ее корона,
Из творчески уложенных волос.

В глазах покой и счастья отпечаток,
В улыбке то ли ангел, то ли бес,
И не на ней ни маски, ни перчаток,
И никаких других защитных средств.

Я подойти хотел, но сразу вырос,
Вопрос, который каждый задаёт,
Вот подойду, а там короновирус,
Что на меня тотчас же нападет!

Ах, ангел, в несравненной упаковке,
Возможно встретил я свой идеал,
Но спрыгнув на ближайшей остановке,
Я на работу грустный пошагал!


Рецензии