Из армейской тетради 1969 - 1971

*   *   *

Я мог схватить врага за грудь
Своей костлявой лапой,
Стишок злодейский подмахнуть,
Пародию состряпать.

Сейчас же сердце гложет грусть -
Обманчив вид нахальный…
Я с каждым годом становлюсь
Всё сентиментальней.

НОВОГОДНЕЕ

Раскрыв с подарками мещок,
Облив шампанским потолок,
Пусть где-то произносит тост
Весёлый, пьяный Дед Мороз.

Пусть где-то он танцует с ней
Танго, сплетясь, как пора змей,
Пусть где-то льёт рекой вино,
Нам, братцы, это не дано.

ЮБИЛЕЙНОЕ

Двадцать лет – не много и не мало…
Двадцать лет, ведь это жизни треть –
Хоть ещё и зрелость не настала,
Но успела юность отгореть.


Рецензии