пути-дороги

                Пути-дороги

Засыпана житейскою порошею
Ушедших дней шальная кутерьма.
Всё было: и плохое, и хорошее.
И летний зной, и снежная зима…

Свиданья были, были расставания,
Был на работе первый сабантуй.
И пусть сейчас меж нами расстояния,
Я не забуду первый поцелуй.

Путь не всегда нам был застелен скатертью.
Я не скажу, что нам всегда везло.
Прокручиваю прошлое я в памяти,
Где вперемежку и добро и зло.

Поблажек я не ждал и инноваций.
И хоть порою был я ротозей,
Но из любых внештатных ситуаций
Я выходил при помощи друзей.

И боль превозмогая и усталость,
Исколесивши множество дорог,
Хотели мы, что б что-то, да осталось
От наших дел, волнений и тревог.

Нам не звучали вслед аплодисменты.
Мы шли, порой поругивая власть.
Не пасовали даже в те моменты,
Когда нам прикуп приходил не в масть.

Мы подружились с двадцать первым веком.
И знаем: в ситуации любой
Ты просто оставайся человеком
И обретёшь и счастье, и покой.


Рецензии