Беда

Ну что за день, какая мука,
Пустое чаянье в груди,
Беда не прошено без стука
Пришла, не выгонишь поди.
Зачем себя напрасно тешу,
Ища покой среди молитв,
К чему я Господа потешу-
Чем сердце к вечеру болит.
Зачем себя напрасно мая
Словами горькими корить,
Как много делалось не зная,
Что с этим надо будет жить.


Рецензии