головокружение

кружилась голова. от центробежной силы
к обоям комнаты словами я прилип.
мой разум умолял - спасайся из квартиры,
но голос разума прорвал табачный хрип

и кашель заливной, со множеством оттенков,
с прогорклым привкусом пластмассовой бутылки.
пока мой монолог, размазанный по стенам,
в пространство насаждал тревоги и ужимки.

я усмехался, слизывая кровь,
бегущую из носа. как костыль
один мой ноготь утыкался в бровь,
другой - в психическую гниль.

воспринимая стол, запечатлел дороги:
одна вела на небо, космосом манила,
другая же - домой. я выбрал сразу обе,
и в космос, словно в дом, кровать меня впустила.


Рецензии