Жизненное Дуновенье

Юной жизни!.. Дуновенье.
Пробудило вдруг, мечты:
Ожиданья. Вдохновенья.
Даже взлёты и паденья с той,-
    Небесной высоты!

Свежесть. Радость. Увлечённость.
На лице горят моём. В них!?
Скрывается влюблённость.
Устремлённость. Убеждённость.
Озорная беспардонность!.. Так
Черту, ту назовём, часто вижу
Её днём, на лице ночном, своём.

Юной жизни!.. Дуновенье.
Пробудило вдруг мечты.
Повторенье - Мать ученья!
Сколько в знаньях. Красоты?!
Я не вспомню. Вспомни - Ты.


Рецензии