У медведя во бору

Давно это было
Добро верности служило.
Лыко с лип драли
В лаптях щеголяли.

Крепко с лесом дружили
Грибы, ягоды брали.
Дети в нём "У Медведя" играли
Вместе с ним подрастали.

Игры помнят дерева
Теперь играет их поросль-детвора.
Ловит их шелестящие голоса заря
Под вечернее пенье соловья.

" У Медведя во бору
Грибы ягоды беру.
Медведь постыл
На печи застыл".

"Медведь рычит
Он на нас сердит..."

Под песню-сказ
Бегут игроки от сердитых глаз.
Прячутся в дубовом бору
Чтоб не быть на виду.

Идёт Медведь, рычит
Во все стороны глядит.
По кустам рыщет
В полон берёт, кого сыщет.

Страх ищет защиту
Берёзка шепчет молитву.
Белым телом к дубу прижалась
Так доживать и осталась.

Другим на зависть
Себе на радость.
В пример сердцам знойным
Всем влюблённым.




 



 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.