В туманный день

День выполз в сероватой дымке,
В туманном с дырками пальто.
Полузамёрзший, полузыбкий -
Как нечто в цирке шапито.

А ветер рвёт его пальтишко,
Лохматит на ветвях куски,
Качая их без передышки
В сердитом натиске тоски.

А солнца нет. В прорехах неба
Лишь тусклый свет издалека.
И только ветру на потребу
Несутся, пляшут облака.

Тоскливый день...Без красок, цвета.
И не поёт в душе свирель.
Но в сердце, в уголочке где-то
Живёт надежда на апрель.

На ясную голубоглазость
Небесной вышивки простой.
На день, в котором всю туманность
Растопит лучик золотой!


Рецензии
Читаю второй раз,- замечательное произведение!

Игорь Александрович Степанов-Зор   15.07.2023 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. Рада отклику!

Людмила Савина 2   19.07.2023 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.