Апрель пришел со снегом и дождем

Апрель пришел со снегом и дождем.
Опять всплакнуло серенькое небо.
Туманен и неясен окоём.
Дни оттепели превратились в небыль.
Пустынен град. Печален старый парк.
Грустит по пешеходам Львиный мостик.
По питерским дорогам бродит страх.
Беда явилась к нам незваной гостьей.
Рассеялись все люди по домам,
Пугливо смотрят на прохожих в окна,
Боясь и ожидая личных драм.
Дворы пустые под дождями мокнут.
И вторит им пришедший в мир апрель,
Лихой беде слезами  сострадая...
Но всё ж услышим радости свирель,
Возможно, с вами мы в начале мая.

01 апреля 2020


Рецензии