Все мы немножко лошади

             Лети колбаской
             Вдоль Малой Спасской,
             Пари как казы*
             Над Курмангазы*


Родителей не выбирают,
Дураков тоже.
Если сильно колбасит,
Приложите-ка к коже
Воздушный пузырь.
И сразу же рассосётся
Нервный штырь.
Это всем помогает
Даже если не действует нашатырь.
Об этом Алиса
В молочнобережной стране Кефирь
Узнала и делится опытом,
Положа руку на поэтический псалтырь.
Она очень добрая.
Настоящая девушка богатырь.
Передумала идти в монастырь,
Зато продлевает жизни людей.
От её слов становится веселей,
Превращаются в правду чистые грёзы,
А из глаз вовсю льются слёзы
Из-за судорожных приступов смеха.

От слов Алисы
Шерстяное эхо
Накрывает кулисы.
Оттуда на сцену врываются кони.
Лягают друг друга, целуются,
И застывают под взглядами визави.

Все мы немножко лошади: пони,
Крылья джигита, деликатесы,
Ржём от смеха и от Любви





*Казы - деликатесное блюдо у казахов, конская колбаса
*
*Курмангазы - улица в Алматы, названная именем казахского композитора и домбриста


*

Фото авторское
видео по ссылке https://www.instagram.com/p/B-Yf9xvjQSV/


Рецензии