Шельмы 5 Сломавшись, стал скорбя терпеть...

Сломавшись, стал скорбя терпеть,
Без сил плутая в тишине.
Ведом потребностью успеть,
Припомнить, что ведь жил в огне.
В ночи терзала болью смерть,
Уничтожая пыл во мне.
Я спорил с ней, решив присесть.
Но проиграл сей спор во тьме.

Укрылось-стёрлось, как же – жил.
Произрастал чьей силой стержень.
Потенциал, чем дорожил.
Остатки толков интересных.
Что ощущал, желал – забыл.
Метался зверем человечным.
Как никогда тоской увечный.
Сильнее горше, чем всегда.

Оставил навыки – Пустое,
В миг балаганом обозначить.
И глядя в мёртвое – Живое,
Узреть заметить приукрасить.
Ушло и что-то Дорогое,
Что в путь звало. И не исправить.
Что мчало из башки дурное,
Хоть и сбоило. Но, беда,
Я обезглавлен был тобою…

Мой сокровенный идеал,
Отрада дней моих скабрезных.
Без счёта образ твой терял,
И находил средь мук уместных.

К моей судьбе расхожий ключ.
И у тебя он был, Мил-камень.
И Ты (тоже), решила пнуть,
Из льда, добив, и бросив в пламень.

*Мил-камень – речь о стилизованном каменном ключе. Август, 2012-й год.


Рецензии