Дворцовые страсти на книжной полке

Прекрасные платья расшиты камнями,
в волосах бриллиантовые заколки -
Принцессы бумажные с большими глазами
Живут на Марусиной книжной полке.

Целый день ютятся меж стопок книжных,
А ночью кудри взбив и платья расправляя,
Садятся обсуждать модные дома Парижа.
Дворцовые страсти кипят, не затихая.

- У меня диадема под цвет браслета!
- У меня красивей скроено платье!
- У меня глаза бирюзового цвета!
- А у меня запястья тоньше и изящней!

Убедившись, что каждая неповторима,
Решают устроить праздничный бал.
Принцессы кружат, как есть - балерины,
Им рукоплещет восторженный зал.

И всё бы неплохо, но скучно и нелепо
Всю ночь соревноваться в грации.
Поскольку для вальсов и менуэтов
Кавалеров не хватает демонстрации.

Задача усложняется высотой книжной полки,
Ведь теперь не играют в солдатиков.
А кавалеры из конструктора на полу в коробке
Не столь ловки, храбры и привлекательны.

И подумав, принцессы пишут Марусе,
Едва удерживая тяжёлый карандаш:
"Нарисуй, пожалуйста, в своём тонком вкусе
Кавалеров галантных на бал весёлый наш".


Рецензии