Отзываюсь

Отзываюсь на ваши условия:
Презираю чины и сословия,
Отрицаю заслуги и звания,
Опираюсь я
               лишь на сознание!
"СЛОВО" - то,
           с чего всё начинается,
Создаётся, живёт
                и кончается.
Матерьальность -
            лишь внешняя лирика,
Лишь пустая
              шинель панегирика,
Лишь фата, что на Вечность
                наброшена,
Скорлупа,
             под которой горошина.
Вся Вселенная
               в зернышке малости
Проживает
            от детства до старости,
Израстает до безграничия,
От неведенья до величия,
От всезнания до забвения,
От признания до сомнения...
И в бою
               противоположностей
Возрождается,
              всходит и множится!


Рецензии
Мне очень понравилось Ваше стихотворение. По смыслу, по содержанию. Высокая идея в нём.
Спасибо Вам.
С уважением.

Людмила Молчанова 25   03.06.2020 20:34     Заявить о нарушении