В душе богатство, не в деньгах

Не загордись, что денег много -
В душе богатство, не в деньгах.
Пусть широка твоя дорога,
Но если нет с тобою бога,
Ты с жизнью споришь на торгах.

Ты падок к звону грошевому,
А твой сосед и нищ, и гол…
Не к твоему большому дому
В глухую ночь, как черный омут,
Господь меня с собой привёл.

Я много странствовал по свету
Среди господ и нищеты.
Познал, что проще в мире нету,
Кто чист душой в эпоху эту
Среди небесной чистоты.

Блажен, кто дарит людям благо,
Как чистоту своей души.
Я знаю: в жизни он трудяга…
За честь вовек родного стяга
Он жизнь положит, как гроши.


Рецензии