У нас...

У нас ведь две беды, в России,
Дороги, ну и дураки...
Национальная идея под носом,
Как ты не крути...
Возьмемся дружно за дороги,
А с ними дураков сведем...
Вот так мы жизнь в стране наладим,
И наконец то заживем...

Таких не сложных две задачи,
Осилим братцы - надо так...
Всех назовем  - по этой наци,
Ты иль дорожник, иль дурак...
Нам с дураками, нет сомненья,
Никак в вперед не по пути...
Беремся, действуем без лени,
Очистим вместе путь страны....

Вот так, а там попутно строим,
Заводы, фабрики, дворцы...
Ведь строить - это мы умеем,
Одно лишь надо - не сиди...
Поэтому у нас все выйдет,
И города, и жизнь пойдет...
Подняться надо над бездельем,
И с головой идти вперед...

Теперь ты знаешь - тот, кто сеет,
Тот урожай и соберет...
И выбрось из башки поверье,
Мол терпеливый здесь народ...
"Терпилы" как то очень стыдно,
И не о нас - так докажи...
Возьми и поднимись с коленей,
Из царства смрада, боли, лжи...

Над нами Небо, Солнце, Вера,
Мы богоизбранный народ...
Тогда не ной - ты будешь первым,
Ты встань, возьмись и все пойдет...
Пойдет с весельем и размахом,
Коль знаешь, что ждать впереди...
Не жди, что кто-то с чудом - махом,
И знай, что чудо - это ты...

Работать надо над собою,
Над камнем, верой, над страной...
Сожми в кулак все силы, нервы,
Возьми и сам все здесь построй...
Тебя Творец создал в подобье,
Так по подобию живи...
И не позорь Творца творенье,
Что ты достоин - докажи...
P.S.
Теперь все это и ты знаешь...
Не говори, что не вникаешь...


Август Свободин...
( You Tube )
2020 январь.


Рецензии