На берег набегает пена...

На берег набегает пена,
И облаков седой массив.
А я в тоске земного плена,
Вращаюсь с ней вокруг оси.

Меня дикарская природа
Влечёт на сумрачный утёс,
Где в небесах не видно брода,
Где моря нет солёных слёз.

Здесь ближе горестные крики
Летящих с пеной в небо птиц,
И солнца яростные блики
Горят в отверстиях глазниц

Окаменевших великанов,
Титанов, заключённых в сон.
И шепчут, шепчут облака нам
С седою пеной в унисон

О неизбежности заката,
И о восходе, что за ним.
И я иду, иду куда-то,
С утёса, ветрами гоним.


Рецензии