Родиться, выжить и забыть

Родиться, выжить и забыть,
Как был ты связан пуповиной.
В 5 лет влюбиться и сокрыть
От мамы имя той "любимой".
И сесть за парту в первый раз,
Подраться, снова помириться,
Отличником закончить пятый класс,
И в первый раз серьёзно провиниться.
Забыть учёбу, закурить,
Поехать в лагерь и найти там друга.
Стать старшеклассником, учить
И выспаться пытаться на досуге.
И в омут с головой упасть,
Чтоб мысли путались, как в вальсе;
Боготворить сначала эту страсть,
И чахнуть от разлуки в трансе.
И поступить, окончить вуз,
Устроить жизнь и пожениться,
Устать от повседневных уз
И вдруг надумать разводиться.
Пожить немного одному,
И без неё сойти с ума,
И вот вернуться вновь в семью,
Ведь без семьи тебе - беда.
Обратно создавать свой тыл,
Соединяя пазлы счастья.
И чтоб корабль вечно плыл,
Не размыкать вовек объятий.
Устать от жизни, постареть,
И в 60 переродиться,
Уйти на пенсию и петь,
И вместе с внуками учиться.
Всё заново опять понять,
И старых недругов простить.
Свои грехи вновь осознать
И снова жизнь благодарить...

15/11/2012


Рецензии