Остров Даманский

Из ранней лирики

Остров Даманский в дыму и в огне,
Рвутся снаряды и мины…
Бой не в кино, и не во сне
Злобные хунвэйбины

Дико оскалясь, идут на прорыв,
Лезут на нашу землю
Но грудью отважно границу прикрыв,
Наши ребята не дремлют.

Гарью и кровью покрылся лёд,
Дымом окутан Даманский,
Но у китайцев отбил пулемёт
Младший сержант Бабанский.

Буря и натиск, пламя и гром…
Слава героям, слава!
Наши ребята стоят вчетвером
Против целой оравы.

Наши ребята огонь ведут…
В бой подкрепленье с лёту…
И хунвэйбины бегут по льду,
Бросив свои пулемёты!


Рецензии