Накануне весны

Солнце сквозь облака
Посылает нам свет.
В море он янтарем отражается.
Спят в снегах берега.
Ветерка вокруг нет...
Ветерок в море синем купается.

А по глади морской
Чайки важно скользят.
Голоса их вдали отзываются.
Яркий свет кораблей
Снова вдаль нас зовут,
Изумрудом на море спускаются.

А деревья не спят...
В небе брезжит рассвет,
В лучах солнца они согреваются.
Меж собой шелестят,
Что зимы больше нет,
Ароматом весны наслаждаются.

Встану ранней порой,
Быстро к морю пойду
По  тропиночке узкой,нехоженной
Твердо верю,со мной
Этой ранней весной
Приключится лишь только хорошее


Рецензии
На ветках тощих сна истома.
В грозы отблеске розоватом,
в листе трепещет каждый атом
от накатившегося грома.

Сергей Васильевич 2   17.04.2020 11:13     Заявить о нарушении
Благодарю,дорогой Сергей!
Трепещет,только опять завьюжило...)))

Людмила Ройлян   23.04.2020 10:59   Заявить о нарушении