Весенние депрессии

Астения – пятая стихия,
Кто с ней не знаком, тот не поймёт,
Это как взрывная эйфория,
Только с точностью наоборот.

Три недели не в своей тарелке,
Я почти не ем, почти не сплю,
Даже мерный тик секундной стрелки
Раздражает психику мою.

Будто по кусочку отрывает
Эта стрелка от моей судьбы,
Всё, что мне доступно, отключаю,
Я вне времени и вне среды.

Я устал, упал, не повернуться,
В тупике, в цейтноте, на краю.
Мне б сейчас уснуть и не проснуться,
Отдохнуть у Господа в раю.

Истощилось тело и сознанье,
Разрешить проблему мне слабо,
Потерял я смысл существованья,
Я из жизни выпал – вот и всё.

Бьется мысль как муха в паутине:
Кто смешал так круто зло с добром?
И зачем мы в этой мешанине
Копошимся, пыжимся, живём?

Сон нейдёт, не действуют таблетки,
Тяжелей всего, когда рассвет,
Как орангутанг хожу по клетке,
Мышцы не хотят держать скелет.

Я украдкой сглатываю слёзы –
Жалкий пёс, поднадоевший всем,
А в мозгу всё тот же знак вопроса,
Тот же неподъемный груз проблем.

Я прошу по слабости момента
О моем безволье не судить,
Все мы от бомжа до президента
Можем в эти сети угодить.

Мой читатель, если так случится,
Не спеши из жизни уходить,
Астения может повториться,
Жизнь не удается повторить.


Рецензии