Прекрасные моменты

Из-под набухших век
От непролитых слез
Глядит на мир он утомленным взором.
И длится, длится век…
И в играх всё всерьез,
И путь еще закончится не скоро…

Зачем роскошен мир?
Зачем бескраен снег?
Зачем так щедры краски листопада?
Как Валтасаров пир –
Безумства горных рек…
А что душе на самом деле надо?

Вот что не нужно ей,
Легко определить:
Оценки, похвалы, аплодисменты…
А что всего нужней –
Помог поэт открыть:
Нужны любви прекрасные моменты.

Благодарить свой путь –
И радость ощущать
От каждого мгновенья в жизни этой,
И ждать… чего-нибудь…
Иль ничего не ждать,
И не сверять строку с другим поэтом.

Детей рожденных – всех! –
Всем сердцем принимать,
И каждому дать право быть собою.
Идти вперед без вех…
И в будущем не ждать
Наград, которых, может быть, достоин.


Рецензии