Ау, душа, - не исчезай!

"Ау, любезный друг! Предчувствие беды
преувеличит смысл свечи, обмолвки,жеста.
И, как ни отступай в столетья и сады,
душа не сыщет в них забвенья и блаженства."

  Белла Ахмадулина - Глубокий нежный сад,
                впадающий в Оку...

           *

Ау, душа, - не исчезай!
Свеча души - воспламенилась!
Ее свеченье, как на чай,
зовет тебя, чтоб ты... влюбилась.

А что ещё, мой нежный друг,
необходимо для сближенья?
Горячий, не остывший чай,
лимон,.. черничное варенье!

И вот уже горят в ночи
обмолвки задушевной речи...
Без ощущения беды, -
накрытый стол и факел...
                млечный!

      03.04.20


Рецензии