Владелец душ

Люблю его, люблю безумно
За что не знаю и сама
И может это не разумно
Ведь за окном еще зима

Но ждать весны уже не в силах
Моя душа давно цветет
Шепчу – приди ко мне, мой милый
И жду, когда же он придет

А он как солнце в день ненастный
Меж туч и капелек дождя
И взгляд его, как луч атласный
Терзает, мучает меня

Наверно ты подвластен небу
И тайну вместе с ним хранишь
По звездному ступаешь следу
Не замечая слез моих

Прошу тебя, мой повелитель
Небесный бог, владелец душ
Я верю, что ты мой спаситель
Средь этих долгих зимних стуж

Ищу земного оправданья
Своим надеждам и мечтам
Прости за дерзкое желанье
Притронуться к твоим губам…

1991г


Рецензии