Подсолнух

Созрел подсолнух - сядь, пошелуши -
Под осень семечко твердей и слаще стало,
Отрада деревенская души
И заработок тёток у вокзалов.

Вот вроде малость! С солью прокалИ -
И зашуршит в кулёчке, вкусно щёлкнет.
Простое наслаждение в тиши,
Но вдумайся, такое ли простое?

Магический и древний ритуал
Вокруг зерна - а значит, смысла жизни.
Ты не подсолнух - солнышко сорвал,
В нём дремлют космоса таинственные искры.

2017


Рецензии