Знакомство с Богом

Сколько б не было в жизни вопросов,
Бог на всё проливает свет.
Он каким-то чудесным образом
Защищает меня от бед.

Он Своею могучей силою
От всей скверны мирской хранит,
Чтобы сердце моё не остыло,
Превратившись в холодный гранит.

Он тихонько идёт со мной рядом,
Проявляя заботу вновь.
За молитву мою в награду
Щедро дарит Свою любовь.

Он стирает глубокие шрамы
С утомлённой души моей,
Исчезают все старые раны
И обиды минувших дней.

Бог не только в иконах, что в храме,
И в распятии в виде креста.
Он ведь рядом ходил годами,
Наблюдал за мной неспроста!

Долго ждал Он, когда замечу
Я Его в суете земной,
Чтоб счастливая эта встреча
Принесла в мою жизнь покой.

Чтоб душа моя стала светлой,
Чтоб щемящая боль ушла.
Чтобы в вере своей беззаветной
Утешение я нашла.

С Богом жизнь вдохновенной стала,
Благодатна она и чиста.
С Богом всё началось сначала,
С перевёрнутого листа!..


Рецензии