Панацея от коронавируса?

   
Днем с экрана нудно ныли   
Нам о том, чтоб руки мыли.         
Мол, от вируса-гадюки
Только это и порукой.      
Убеждал седой «светило»: 
«Чаще трите руки мылом!         
Двери в дом не отворяйте 
И в носу не ковыряйте!»
Возразил ему в конце я:         
«Разве ж это – панацея?
Стыд и срам, коль у науки
Из лекарств - лишь «мойте руки»…


Рецензии