Танго с Covid-19

Четвёртый день заточения,
Но нет ещё QR-кода,
Однако, есть платные тесты
Для узников злой судьбы.
Указов строго прочтение,
Снаружи теплеет погода,
Купаясь в облачном тесте,
Гадая, быть и не быть.

Принц Гамлет не знал тревоги,
Халеры, чумы, Covida,
Принц Гамлет общался с тенью,
Запахивал полы плаща.
И олимпийские боги
В покое своём завидном
Нас оставляют с теми,
Кто будет нас извещать

О вирусе, о заразе.
Платные тесты развесит
По ручкам небезопасным
Наших железных дверей,
И мы успокоимся сразу
Услышав добрые вести,
На каждый росток запасный,
Найдётся свой брадобрей.

Рука раздающая - в радость,
Но кто-то и собирает
С миру по тонкой нитке
Тайных его надежд,
Якорь спасенья радуг
В сетку анкет втирает,
В телепризыв  агитки
К скидыванию одежд.

Друг перед другом в светлице
Мы будем чистЫ и правдивы,
А если скажут спокойно,
Милый, тебе Окей!
Как цветочек в петлице
Все повторим мотивы
Как говорят, законно
Все приберёт лакей.

Странные повороты!
Будущее все знает,
Лучше сидеть в землянке
Полной милых удобств,
Чем влиться в штрафные роты,
Колёса в грязи пиная,
На холод лесной полянки,
Растратив резерв УДО.


Даже если окружит тебя Covid,
Все равно меня скорей позови!
И в любые твои края
Я приду! Или я - не я.
3.04.2020


Рецензии