Исповедь вора

Я заповедь восьмую без зазренья
Впервые в первом классе преступил.
И тут какой бы не был угол зренья,
Но Уголовный Кодекс я не чтил.

Подумал я: мне ничего не будет.
И руку стал на этом набивать.
И вряд ли кто-то в этом городе забудет,
Как меня учили воровать.

Ну а потом мой первый был экзамен -
Я брал с наскока кассу на Речном.
Мы поровну на всех всё разделили между нами,
Увековечив наш успех вином.

Я с той поры ходил в авторитете,
Мне каждый фраер руку целовал.
И не для красного словца хочу еще заметить:
Мне даже мент порой честь отдавал.

Моя мне часто проедала печень
И умоляла слезно завязать.
И мы ругались с нею каждый вечер,
На утро шел я снова воровать.

Отдам ей честь, она меня любила,
Ментам плела, что видит первый раз.
Меня судьба брала за шкирку и на вилы,
Ну а тут, похоже, выпал шанс.

Я позабыл про кольца и браслеты
И прелести блатного ремесла.
Она мои в себе хранила тайны и секреты,
А в подоле недавно принесла...


Рецензии